블로그 이미지
안녕1999

카테고리

전체 (3067)
자바스크립트 (20)
안드로이드 (14)
WebGL (4)
변비 (17)
정치,경제 (35)
C언어,ARM (162)
컴퓨터(PC, Note Book, 윈.. (41)
전자회로, PCB (27)
유머,안웃긴,GIF,동영상 (118)
국부론60 (71)
모듈(PCB) (3)
건강 (2)
FreeCAD (25)
PADS (43)
퇴직,퇴사,구직,취업 활동 (3)
C# (86)
엑셀 (8)
워드 (0)
LabView (6)
레고 (30)
FPGA (0)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2024.5
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

공지사항

최근에 올라온 글

냉장고에 약 2주간 임시 보관중인 매실 몇개 꺼내서, 틈틈히 담그고 있습니다.
10kg구입하여, 아직도 한봉지(1근 정도) 정도 남아 있습니다.
내년엔 5kg만 구입해야겠네요 .
잘 안먹게 되네요.
나중에 매실 고추짱아찌 만들어 먹어야 겠습니다.

매실을 그냥 설탕에 재우면, 매실이 삼투압에 의해, 쪼글쪼글해집니다.
질겨져요.
물론 씹는 맛도 있지만, 조금 더 질겨요.
그래서, 복숭아 담그듯이, 가열해서 담아보려고, 전자렌지에 약간 익혔습니다.
익히면 세포벽이 죽고, 삼투압 작용이 약해집니다. 덜 질기겠죠.
복숭아 백도 통조림처럼 먹기 좋죠.
복숭아도 그냥 설탕에 절이면, 찌글찌글해지고, 질겨집니다.

부분적으로 탈색되어 보기 흉하네요.
매실병에 넣고, 끓이는게 더 낫겠네요.
매실이 너무 무르기때문에, 더 안좋을 수도 있습니다.
Posted by 안녕1999
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함