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안녕1999

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삼겹살의 50%는 지방이라고 봐도 될듯 싶습니다.

그러나 맛은 좋습니다.


고기는 지방이 어느정도 있어야 맛이 좋고, 부드럽습니다.

주로, 배부위의 살이 기름이 많고, 비싸고, 맛이 좋습니다.

참치도 배부위의 살이 가장 비싼걸로 알고 있습니다.

삼겹살도 배부위의 살입니다.


가장 큰 문제는 기름이 너무 많다는것과,

우리나라 사람들은 한번 먹을때 너무 폭식하는 스타일때문에,

삼결살을 먹는게 아니라, 기름을 채우는게 문제입니다.

(사람이 무슨 자동차입니까? 돼지기름을 채우게....)


삼겹살도 적당량 먹으면 맛좋고, 건강에도 좋습니다.

우리나라에서 국산 삼겹살은 그리 많지 않습니다.

절반 이상이 수입산이라고 보셔야 합니다.

그리고 식당에서 삼겹살 먹다보면, 절반만 삼겹살인 합성 삼겹살이 더러 보이더군요.


어쨌든, 건강하고 맛있고, 경제적으로 배불리 먹을 수 있는 방법은

삼겹살과 뒷다리살(후지)을 같이 사서, 같이 구워드세요.

뒷다리살은 기름이 적어 퍽퍽하지만, 잘게 썰어서, 삼겹살과 같이 구우면 상당히 괜찮습니다.

가격도 매우 저렴합니다.


요약 : 삼겹살 1근, 뒷다리살 1근 주세요.

Posted by 안녕1999
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