와플 가루 + 우유 + 설탕 약간
맛은 너무 좋은데, 금방타버리네요.
우유, 설탕은 안넣어야겠어요.
처음에는 아주 질게 반죽했고,
지금은 되게 반죽해서, 손으로 펴서 넣었습니다.
아주 질게할때는, 그냥 부으면, 쭈욱 펴져서 굽기는 편한데, 바삭한 느낌이 적어요.
되게 반죽하면, 아주 바삭합니다.
박력 밀가루 더 넣고, 다시 반죽.
애니메이션 원피스에 나오는 고무고무나무 열매가 되가고 있습니다.(아주 질겨졌음)
반죽하는데, 팔 운동 됩니다.
밀가루도 사방으로 날리고, 권장하지는 않습니다.
그냥 사먹는게 편하고, 더 맛있을 수 도....
그럭저럭 모양 나왔네요.
이번에는 안타고 잘 구워졌네요.
박력 밀가루 2등급, 설탕, 소금, 식용유, 베이킹소다 만 넣어서 구워봤습니다.
과자 느낌이네요.
소금, 설탕 비율이 잘 맞았나 봅니다.
우유와 같이 먹으니 먹을만 하군요.
고춧가루도 넣어봤습니다.
고춧가루 양이 적어, 하나도 안맵습니다.
붉은 점은 고추가루
계피가루도 넣어봤습니다.
구울때, 계피 냄새가 진동하네요.
구운 후에는 계피 냄새가 약하네요.