블로그 이미지
안녕1999

카테고리

전체 (3067)
자바스크립트 (20)
안드로이드 (14)
WebGL (4)
변비 (17)
정치,경제 (35)
C언어,ARM (162)
컴퓨터(PC, Note Book, 윈.. (41)
전자회로, PCB (27)
유머,안웃긴,GIF,동영상 (118)
국부론60 (71)
모듈(PCB) (3)
건강 (2)
FreeCAD (25)
PADS (43)
퇴직,퇴사,구직,취업 활동 (3)
C# (86)
엑셀 (8)
워드 (0)
LabView (6)
레고 (30)
FPGA (0)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2025.6
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

공지사항

최근에 올라온 글

닭 1마리 6천원, 치킨 튀김가루, 옥수수기름 등 총 약 1.5만원
사용설명서 보고~
반죽하는데, 뭔가 인됨...좀더 바삭하게 하려고, 물을 적게 넣었더니 힘들어요.
물의 양을 조절해가며 튀김옷 입히기
1차 튀김 결과
살코기만 골라놓음.
다이소 편수냄비 작은것 사용.

기름튀니, 뚜껑 닫고 가열.
작아서 오래걸림.
밑바닥면적이 좁아서, 적은 기름으로도 튀김 가능.
옥수수기름 절반정도 사용.

다 튀기니, 양은 시켜서 먹는것보다 약 1.5~2배 많음.
닭튀김가루에 후추, 소금, 고추가루등이 다 들어있습니다.
시켜먹는 튀김옷과는 차이가 있네요.
뚜껑 닫고 가열해서 바삭하게는 안되는것 같습니다.
2번 튀겨야하는데, 1번만 튀겼습니다.

맛은 먹을만 합니다.
맛만 봐도 배부르네요.

튀김가루 절반, 옥수수기름 절반 정도 사용했습니다.
2마리 튀기면 얼추 될듯.

튀기는 시간, 노력이 많이 들어가네요.
닭집은 시설이 다 잘되 있으니 금방 쉽게 튀기지만, 집에서는 준비작업, 설거지가 만만치 않네요.

다행히 타는일은 없었고, 바닥에 늘어붙는 일도 없었습니다.
기름도 소량 남았고,
닭튀김은 2~3인분 남았고,
그럭저럭 성공적인듯.

Posted by 안녕1999
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함