집에서 닭을 튀겨보자(홈 치킨)
카테고리 없음 / 2020. 2. 23. 21:17









기름튀니, 뚜껑 닫고 가열.
작아서 오래걸림.
밑바닥면적이 좁아서, 적은 기름으로도 튀김 가능.
옥수수기름 절반정도 사용.

다 튀기니, 양은 시켜서 먹는것보다 약 1.5~2배 많음.
닭튀김가루에 후추, 소금, 고추가루등이 다 들어있습니다.
시켜먹는 튀김옷과는 차이가 있네요.
뚜껑 닫고 가열해서 바삭하게는 안되는것 같습니다.
2번 튀겨야하는데, 1번만 튀겼습니다.
맛은 먹을만 합니다.
맛만 봐도 배부르네요.
튀김가루 절반, 옥수수기름 절반 정도 사용했습니다.
2마리 튀기면 얼추 될듯.
튀기는 시간, 노력이 많이 들어가네요.
닭집은 시설이 다 잘되 있으니 금방 쉽게 튀기지만, 집에서는 준비작업, 설거지가 만만치 않네요.

다행히 타는일은 없었고, 바닥에 늘어붙는 일도 없었습니다.
기름도 소량 남았고,
닭튀김은 2~3인분 남았고,
그럭저럭 성공적인듯.