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안녕1999

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출출할때 간단하게 부담없이 먹을 수 있는 것 만들어 봤습니다.

귀차니즘으로 인해 점점 간단해집니다 ㅎㅎ

밀가루,설탕,소금,콩기름만 들어갔습니다.

밀가루:700g

설탕:100g

콩기름:200g

소금14g

음식열량계산.zip

대략 10장 나온것 같습니다.

1장당 약 470kcal

작게 만들면 15장정도 예상, 1장당 약 300kcal

1장은 과자 1봉지 열량과 비슷합니다.

과자가 맛은 좋지만, 뭐가 들어가는지 알 수 없습니다.
(재료가 표기는 되어 있지만, 양념에 들어간 재료는 거의 표기가 안됩니다.)


밀가루 20kg1포대, 설탕 10kg 1포대씩 구입하면, 재료비는 아주 미미한 수준으로 내려갑니다.

부담 없이 마음것 먹을 수 있습니다.

재료 섞어서 굽는게 30분 조금 더 걸렸네요.(1주일에 한번 작업)


위의 양은 저 같이 비교적 간식을 많이 먹는 사람에 대한 기준이고,

일반인은 위의 양의 절반정도하면 괜찮을 듯 싶습니다.


계란, 우유등을 넣으면, 맛과 냄새가 더 좋으나, 좀더 잘 상하는듯 합니다.


냉장고에 넣어두었다가, 출출할때 한장씩 먹으면 좋습니다.

아침에 바쁘게 출근할때도, 전자렌지에 데워먹으면 아침용으로 딱입니다.

물이나 우유 또는 음료수와 같이 먹습니다.

과일과 같이 먹으면 더 좋습니다.


밀가루 색이 좀 어둡죠?

2등급 밀가루입니다.

1등급 밀가루는 표백을 많이 하거나, 정재를 많이 한것같습니다.

2등급은 표백을 덜하거나, 정재를 덜 한것입니다.

(밀가루 원료의 차이도 있을 수 있습니다)

2등급은 색상이 좀 어둡기때문에, 선호하지 않습니다. 맛도 차이가 납니다.

그러나, 2등급은 정재를 덜 했기때문에 1등급보다 건강에는 더 좋습니다.

통밀가루가 가장 좋겠지만, 가격이 좀 비쌉니다.

2등급 밀가루가 가격도 저렴하고, 1등급보다 건강에 더 좋습니다.(약간, 미미하게 더 좋습니다)

설탕때문에 금방 색이 노릇노릇 나옵니다.
많이 달지 않습니다.
소금이 좀 있어 아주 조금 짭짤합니다.


Posted by 안녕1999
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