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달걀(계란) 쉽게 삶는 방법, 계란껍질 까기 귀찮을때
안녕1999
2020. 9. 26. 10:00
요약 : 물을 계란 2배이상 넣고, 끓으면 불끄고, 10분후 먹기.
보통 계란은 7~10분 삶는다고합니다.
그런데, 이렇게하면 에너지 낭비가 심합니다.
(작은) 계란 4개 200g
물 400g
넣고 물이 끓으면, 불을 끕니다.
(7분간 삶지 않았어요.)
(냉장고에서 바로 꺼낸 찬 계란은 잘 안익어요. 잠시 미지근한 물에 담가서 온도를 올려주세요. 또는 물을 더 넣어주세요.)
(큰 계란은 물 더 넣어줍니다.)
(물 좀 더 넣으면, 찬 계란도 잘 익어요)
물이 끓으면, 불꺼요.(불안하면 1분 더 안 끓여도 됩니다.)
(계란을 굴려주면, 노른자가 가운데로 갑니다)
그리고 약 10분 기다립니다.
(기다려야해요!!!!)
그러면 이렇게되요.
작은 계란 4개 199그램

물 211그램

물 203그램

물은 계란 무게의 2배쯤 됩니다.(물의 양이 적으면 잘안됨)
전기포트에 반쯤 잠기네요.

물이 팔팔 끓으면, 불끄고, (계란 좀 굴려주고,)
약 10분 기다립니다.
(약 10분 후)
아주 잘 익었네요.
반숙과 완숙의 중간쯤.


껍질 까기 귀찮으시죠?
숟가락으로 파면 쉽습니다.


깨끗하고, 쉽고, 빠르게~

다른것도 잘 익었네요.
(안굴려서, 노른자가 한쪽으로 치우침)

쉽죠?
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조금 더 큰 계란 4개를
물에 잠길듯 물 더 넣고,
물이 끓을때, 불 껐습니다.
잘익었네요
