카테고리 없음

밀가루 빵(부침개)

안녕1999 2019. 6. 6. 22:51
우유, 계란, 설탕을 더 넣었다.
베이킹 파우더 안넣음.
물론 반죽에 식용유를 넣었다.
후라이팬에는 기름을 하나도 넣지 않아도 잘 구워진다.
이번에는 국자로 둥글게 편후, 뒤집개로 돌돌 말아서 절단.

우유, 계란은 많이 넣어도 맛은 잘 모르겠고, 부드럽긴한데, 쉽게 상한다.
최소량만 넣으면 될듯하다.
예) 1회 밀가루 6~9국자, 설탕 2~3국자, 우유 200ml, 계란 1~2개
우유 계란을 않넣으면 밀가루맛, 퍽퍽함.

물론 빵이라기보단 전(부침개)이다.

간식용으로 적당.
판매되는 빵들보다는 속이 편하다.

만들기 귀찮은건 함정.
재료 가격도 비슷한것도 함정.