카테고리 없음

거대 랍스타 장단점

안녕1999 2018. 8. 15. 21:54
랍스타는 kg당 수만원으로 비쌉니다.
식당가서 먹으면, 작은 랍스타 한마리에 십만원이 훌쩍 넘기도 합니다.

사진 속의 거대 랍스타는 나이가 40년은 족히 되보이는 크기입니다.
가재류는 계속성장한다고 합니다.
늙을 수록 거대해집니다.
인터넷에서 본 거대랍스터는 70살도 있었다고 합니다.
랍스터는 영생하는 동물들중에 하나 일 수 도 있다고 합니다.
얼마나 오래 사는지 알 수 없음.

거대 랍스타는 어마무시한 거대한 집게발을 가지고있습니다.

랍스터는 집게발, 꼬리에 살점이 많습니다.

거대 랍스타는 보통 껍질이 두꺼워, 절단이나, 집게발 까는것이 상당히 어렵습니다.
망치가 있어야할정도입니다.
집게발이 큰만큼, 살점도 푸짐합니다.
집게발은 게맛살보다 탱탱한(질긴) 편입니다.
맛은 게맛살이 훨씬 좋습니다.
맛있는걸 찾으신다면, 킹크렙을 추천합니다.

중소형 랍스타는 껍질이 얇은 편이라, 껍질까기가 수월합니다만, 작은 만큼 살점도 작습니다.

킹크렙과 랍스터는 맛이 다릅니다.
킹크렙이 고소한 맛이라면, 랍스타는 그냥 가재맛정도.
게맛과도 비슷하지만, 약간 차이는 있습니다.

가격도 킹크렙이 더 비쌉니다.

무조건 크다고 좋은건 아닙니다.
사진의 크기 1마리면 보통 4~6인 가족이 푸짐하게 먹고 남습니다.
살점은 많지 않으나, 밥비벼먹고, 라면 삶아먹으면 좋습니다.

먹고난후 버려지는 껍질의 양도 상당합니다. 껍질은 일반쓰레기입니다.

라면 삶기전에 다먹은 껍질을 라면 물에 넣고, 국물을 우려내고, 거기에 라면을 삶으면 좋습니다.(킹크렙도 마찬가지)
껍질에서 맛이 나옵니다.