카테고리 없음
칼라만시 먹어보니
안녕1999
2018. 5. 15. 19:33
칼라만시 나무위키
지인이 칼라만시 즙을 선물해줘서, 약간 먹어봤다.
"깔라만시"라고도 한다.
물론 한국산 과일은 아니다.
녹색 귤 비슷하다.
신맛이 강하고, 특유의 진한 향이 있다.
사람마다 호불호가 갈리는 과일이다.
동남아에서는 음료수나 향신료로 많이 사용한다고 한다.
신맛이 강해서, 물에 타서, 설탕 2수픈정도 넣어야 먹을만 했다.
건강에 좋다고하니 먹는거지, 줘도 못먹겠다.
생선요리에 약간 넣으면 괜찮을듯하다.
특유의 (약간 고약한?) 향이 있다.
지인이 칼라만시 즙을 선물해줘서, 약간 먹어봤다.
"깔라만시"라고도 한다.
물론 한국산 과일은 아니다.
녹색 귤 비슷하다.
신맛이 강하고, 특유의 진한 향이 있다.
사람마다 호불호가 갈리는 과일이다.
동남아에서는 음료수나 향신료로 많이 사용한다고 한다.
신맛이 강해서, 물에 타서, 설탕 2수픈정도 넣어야 먹을만 했다.
건강에 좋다고하니 먹는거지, 줘도 못먹겠다.
생선요리에 약간 넣으면 괜찮을듯하다.
특유의 (약간 고약한?) 향이 있다.